quarta-feira, 12 de outubro de 2011


Eu também entrei na onda do esmate laranjinha.


Isso virou minha sobremesa favorita, mais eu tenho um tiques de relacionar comida a clima a cara do dia , e eu adoro essa torta num dia friozinho é chuvoso mais se você é menos maluca faz qualquer dia.
A torta de maçã é fácil de preparar. Confira a receita.
Ingredientes:
4 maçãs em fatias finas com casca
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 copo de leite (a mesma medida)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 lata de creme de leite
Ingredientes massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 ovo
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer o creme:
Primeiro prepare o creme. Misture em uma panela o leite condensado, a margarina, o açúcar de baunilha e a farinha disolvida no leite. Leve ao fogo até engrossar. Logo depois de levantar fervura, desligue o fogo e misture o creme de leite e deixe amornar.
Modo de fazer a massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa formando uma farofa. Espalhe metade da farofa na assadeira untada, por cima vai o creme morno ou frio (se for quente a massa abatuma) e em seguida as fatias de maçãs. O restante da farofa vai por cima. Leve para assar em forno médio até dourar. Saboreie ainda quente ou leve pra gelar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário